Не стала ближе

Ольга Бесснежная
Попыталась разобраться в философии мужчин:
Как войны боятся загса, но ни капельки - морщин;
Страсть к свободе не отнимешь и привычку обещать,
Но становятся ручными от домашнего борща;

Если спорю слишком страстно, нервно курят у окна,
А когда на всё согласна, заявляют: «Ты скучна!»
Я к психологу сходила - посоветовал поспать,
Изучал меня как диво и заглядывал в тетрадь.

Начиталась умных книжек: Ницше, Канта, Бомарше -
Всё равно не стала ближе...
Светит ласково торшер.
Ворох локонов упругих, макияж умел и нов -
Я иду, опять с подругой, в кафетерий и в кино.