Уходящему

Владимир Соколов 13
 ты назад оглянись               
 осень листья вокруг разбросала               
 листопад завершен               
 ждет природа заслуженный снег               
 завершается жизнь               
 сердце биться почти перестало               
 ход судьбы предрешен               
 на простой человеческий век               
               
 вроде хочется вновь               
 испытать то что было когда то               
 грудью воздух вздохнуть               
 расстелить для любимой постель               
 но холодная кровь               
 в этом видно зима виновата               
 тянет просто уснуть               
 чтоб следы заметала метель               
               
 ждет ли кто то тебя               
 в этом мире,что скоро оставишь               
 где враги, где друзья               
 с кем судьбою повязан своей               
 не жалея себя               
 ты случайную черточку ставишь               
 заглянув за края               
 белым снегом покрытых полей               
               
 солнце встанет весной               
 ждет природу опять пробужденье               
 половодье реки               
 буйство листьев,цветы на полях               
 только больше с тобой               
 не случится твое день рожденье               
 ведь теперь огоньки               
 не разжечь на замерзших углях               
               
 может кто то потом               
 про тебя вспомнит тост подымая               
 кто то просто помянет               
 а кто то в сердцах проклянет               
 тучка плача дождем               
 в небесах высоко пролетая               
 на могилу заглянет               
 помочит, простит и поймет