Из далекой юности. Сплетет ночь корзинку звезд

Владимир Евангулов
Сплетет ночь корзинку звезд,
Заснет дочь в снежинках грез,
  Кудри смыкая в обруч.
Смахнет дней сомнений с глаз,
Мелькнет в ней в последний раз
  Утра сухая горечь.

Вернет ночь прощальный взгляд,
Метнет прочь печали яд
  В клочья переживаний.
Толкнет грусть в дорогу звезд.
Цветет пусть на много верст
  Горечь полуживая.

Пройдет сон. Проснется миг.
Сверкнет стон - сорвется в крик.

                1976 г.