Посидим на дорожку

Валерий Казачий
Сколько раз ты меня провожала,
И слеза проливалась твоя,
Ты надолго одна оставалась,
Ожидая, храня и любя.
Посидим, как всегда, на дорожку,
И мгновенье обнявшись стоим,
Ну еще, хоть чуть – чуть, хоть немножко,
Нам всегда не хватало двоим.
Но сурова военная служба,
Ты делила со мной пополам,
И любовь, и надежды, и дружбу,
И приверженность общим мечтам.
Мы с тобою давно поседели,
Провожаем теперь сыновей,
Но любви нашей песню не спели,
Пусть, не стала она горячей.
Жарким углем под пеплом пылая,
Нас любовь бережет от беды,
И, как прежде, меня провожая,
Ты грустишь и волнуешься ты.