скучно

Илья Будницкий
Я не люблю фальшивых сожалений,
концептуальных черных плоскостей,
а что до женских ручек и коленей,
и прочих привлекательных частей -
то вот загадка! - то лишь совершенно,
и всякий миг притягивает взор,
что для других людей - обыкновенно,
что для меня - сияющий узор -
в движеньи, каждом вдохе, аромате,
в том, что есть - ты,  вся прелесть - как волна,
прихлынет так внезапно! - так некстати,
и так необходима и нужна... -

А что же до тишизма и квадрата,
то это - как  потемкинский фасад,
когда талант — пузырь, дезидерата,
а на картине — облако и сад.