На восстановление православного

Татьяна Трунина
    храма святого Саввы  (Сербия )

   Храм православный --воин, страдалец,
   Возвращенный к жизни в Сербии братской.
   В память Саввы святого тебя возродили,
   Фресками чУдными купол и стены твои облачили.

   Как в Византии, Спаситель Христос
   Взирает с любовью на нас,будто с небес.
   С Любовью и Верой мастера воссоздали
   Мозаику золотую ,в которой Бог наш воскрес!

   Храм Саввы святого восстал из руин,
   Талант братьев -славян не победим!
   Годы долгие готовился он пред народом предстать.
   И вот перед нами открылась Красота величавая и Благодать.

   Возрождаются православная вера и храмы
   Людей поддержать в лихие года.
   Много горя ещё на земле нашей бренной,
   И мы Господа молим простить маловерных,
   Чтобы ненависть исчезла с Земли навсегда!