Это не навечно

Надежда Георгиева 2
Заскучали ветви, заскучали
по блестящим,  мягким изумрудам.
Холодны серебряные шали-
не согреться девам белогрудым.
Замерзают стройные берёзы,
сок в кристаллы снега превратился,
беспощадны крепкие морозы,
зимний сон надолго утвердился.
Но надолго - это не навечно,
затерялся где-то месяц май,
скоро ветер тёплый, ветер встречный
нам вернёт веселье птичьих стай.
И очнутся ото сна берёзы,
и оденут праздничный наряд,
лепестками засверкают розы,
будет летом счастье, говорят...


    февраль 2018