На асфальте жёлтые листья

Валентина Шалавина
На асфальте жёлтые листья,
В небе томно плывут облака,
И вода на пруду не искрится,
Отошла уж природы краса!

Птицы, вновь собираясь в дорогу,
Провожают родные места,
И ничто не изменит погоду,
Разве только, наверно, весна?

Но пока на дворе только осень,
Только осень…кругом тишина!
И никто тебя больше не спросит,
«Почему в ноябре холода?»


© Copyright Валентина Шалавина