Малиной зарос откос

Николай Васильевич Нестеров
Малиной   зарос   откос,
В    речной   излуке
И    жёлтые     пряди   берёз,
Как   знак  разлуки.
А  за  чёрной   кромкой  леса,
Где  тропинка   петли  вьёт.
В  густом   тумане   белесом
Солнце  медленно   встаёт.

1996г