смятение

Мари Норд
Уж март грядет,душа в смятении,
Идущем прямо из нутра.
И где то в солнечном сплетении
Летают бабочки с утра.

Ведь солнце шпарит по весеннему,
Она совсем недалеко.
А у меня все по Есенину:
Охота шляться босиком.

Трепещут ноздри как у лошади,
И в предвкушеньи бродит кровь.
Совсем своя не тянет ноша,жди,
И сани загодя готовь.

Все в тот же пункт дорога выстлана,
И не товарищ гусь свинье.
А непреложна только истина,
Как встарь ,живущая в вине...)