Ночью слегка подморозило

Николай Васильевич Нестеров
Ночью   слегка  подморозило,
Почернела  опавшая  листва,
И,  лишь  вдали,   где  было   озеро,
Всё   качается   ветла.
И   только на   берегу  речки
В  душе   просыпаются   чувства,
Рябины   как   оплавленные   свечки,
Мерцают   тревожно   и   тускло.

2017г