Прошлое настоящее

Валерий Шигарин
            Прошлое/настоящее.

Я день вчерашний сбросил на листок.
- В расчёте мы с тобой, теперь в расчёте.
Осталась у меня лишь пара строк
Шпаргалкою в непринятом зачёте.

Лишь пара самых нужных в этот миг,
Припрятанных на тот давнишний случай,
Который поделила на двоих
Судьба и убрала в сундук скрипучий.

Клочок пустого места на листе,
Пленяющий пустынной белизною,
Здесь можно разместить, но всё не те
Спешат слова беспечною толпою.

И снова не даю им всем упасть,
Просыпаться пустым дождём вчерашним,
Спешу собрать листы, не дав пропасть
Тому, что так не стало настоящим.