Ока и Мерседес

Рудольф Портной
С  «Мерседесом» как-то рядом
Оказалась вдруг «Ока».
На неё недобрым взглядом
Посмотрел он свысока:
«Как ты смеешь, коротышка,
Со мной рядышком стоять.
Пораскинь своим умишком –
Разве ж можно нас ровнять?
Посмотри, какой я длинный,
Как сверкает мой капот,
Посмотри, какие шины,
Им не страшен даже лёд.
Ты же вся насквозь промокла,
Сбоку вмятина видна...
Ты в моих зеркальных стёклах
Отражаться не должна.»
Я слова эти послушал
И чуть в драку не полез –
Мне, как будто, плюнул в душу
Этот наглый «Мерседес».
Я ведь знал, кто разъезжает
В «Мерседесе» и в «Оке».
Их владельцев каждый знает,
Кто живёт невдалеке.
Уважал я ветерана,
Что страну спасал в бою,
Знал, как часто ему раны
Спать ночами не дают.
В День Победы он в фуражке
С орденами на груди
Из своей малолитражки
У Поклонной выходил.
В «Мерседесе» ж разъезжали
Те, кого знал весь наш двор –
Жаль, что нет у нас медали
Под названьем «Знатный вор».
Эх, была бы моя воля –
Церемониться б не стал,
Поменял бы в пьесе роли
И машины поменял.
Я б без лишних разговоров
Справедливость возродил –
«Мерседес» бы я не вору,
Ветерану подарил.