В природе утром перемены

Николай Васильевич Нестеров
В   природе   утром   перемены:
Снежок   летит   наискосок,
Сорока   с    шумом   прилетела,
Стрекочет   на   весь   берёзовый    лесок.
Трепещут    озябшие    рябины,
А   ёлки   как   горностаевых   мехах,
И    последние    гроздья   рябины
Ожерельями   лежат      на   берегах.


1988г