Королевич

Ветренная Ведьма
Королевич окрыленный объезжает города.
А опальная Аленка прозябает у пруда,
Есть и камень и веревка, палка - мерить глубину.
Но самой нырять не ловко, нет бы кто-то подтолкнул.
Ведьма мучает козлёнка, коршун щиплет лебедей.
Разнесчастная Аленка не доверилась воде.
Повернулась к ней спиною, вознамерилася встать.
Прыгать в воду не умно, ведь, лучше сказку почитать.
Подбери с земли подолы и скорехонько домой.
Сквозь поля, леса и долы путь извилисто-прямой.
Пару тройку отсидеться золотых девичьих лет,
Королевичу не деться никуда, мой ясный свет.
Только яблочки созреют, окаянный явит лик,
Как пойдут цвести сирени, как начнет плясать кулик.