Грёзы. 1985

Виктор Шрот
Мир во власти ночи,безмятежный.
Молчаливо ввысь луна скользит.
Свет её таинственный и нежный
Элексиром сна вокруг разлит.

В очертаниях полуразмытых
Нелегко привычный мир узнать.
В давней памяти,полузабытых,
Прежних чувств не просто отыскать.

Где-то струны,вдруг,протрепетали,
Где-то в полночи гитарный звук,
То ль тоскуя,то ли от печали
Тихой грустью полнит всё вокруг.

Вновь мечты давнийшей воплощеньем
Предстаёт прекрасный образ мне.
И волшебно-призрачным виденьем
Я любуюсь молча в тишине.

Снова кровь ключём горячим бьётся,
И душа волнением полна.
Сладкой болью в сердце отдаётся
Дней былых ушедшая весна.

Но о ней ничуть я не жалею,
Лишь порой грущу наедине
И в воображении лелею
Давний сон,привидевшийся мне.

Не воскреснет в сердце охлаждённом
Свежесть прежних чувств и глубина,
Лишь отдастся колокольным звоном,
Трепеща,гитарная струна.