После проводов зимы

Юрий Губанов
После проводов зимы
Не ушла зима однако.
Провинились чем-то мы?
Или этот год Собаки?

Почему такая спешка,
Не ушёл ещё февраль.
Над природою насмешка
Не пришла весна, а жаль.

Переждём морозы стойко,
Впереди маячит март.
И летит с санями тройка,
Женский праздник, это старт.

Старт улыбок, потеплений,
В лицах женщин и девчат.
И цветы для поздравлений,
От мужчин и от ребят.

Будет солнышко поярче,
След проталин и капель.
И любовь и чувства жарче,
И растопит снег, апрель.