После полётов

Рудольф Портной
После трудного лётного дня,
Подготовки машин и полётов
Собрались вечерком у огня
Мотористы, радисты, пилоты...
Хоть  дежурная будка тесна,
Хоть непрочны досчатые стены,
Но сейчас нам милее она
Самых лучших дворцов во Вселенной.
Пусть за стенкой беснуется ветер,
Снежной крупкой по крыше стучит,
Ничего нам не страшно на свете
У пылающей жарко печи.
Самолёты виднеются смутно,
Злая вьюга стучится в окно,
А у нас здесь тепло и уютно –
Шутки, смех, перестук домино...
Отогрев задубевшие руки,
Взял механик гитару свою
И запел о любви, о разлуке
И о службе в далёком краю.
И под тихую песню солдата
Вспомнил дом моторист молодой,
Ту девчонку, с которой когда-то
Он бродил над Москвою-рекой,
Вспомнил мать, что себя не жалела,
Чтобы был он одет и обут,
Её руки, которым без дела
Не пробыть и десятка минут...
За окошком утихла метель,
Отдохнуть, видно, тоже решила –
Всю округу, как будто постель,
Одеялом пуховым покрыла.
День окончен, расходятся спать
Мотористы, радисты, пилоты...
Нужно выспаться – завтра  опять
Подготовка машин и полёты.