О ней

Алекс Маркиз
Обвенчанный с ночью, ушел в темноту.
Грусть в кожу впилась, как пчелиное жало.
Смотрю сквозь стекло фоторамки на ту,
Что, вещи собрав, от меня убежала.

Горящие щеки красней и красней!
Застыла на морде гримаса немая!
И как же поверить мне в то, что не с ней
Встречать буду грозы коварного мая?

Еще только осень, опомнись Балда!
На Питер, как Чайка на яйца, уселась.
Тепло позади, впереди холода.
А нынче царит непроглядная серость.

Достану любимый свой одеколон.
Дыши, наслаждайся земная орбита!
От Купчино и до Ростральных колонн
Им будет теперь каждый камень пропитан.

"Не врал ей ни разу и не изменял!"-
Кричу. От печали намокла рубаха.
И тянет все жилы тоска из меня,
Играя на скрипке мелодию Баха.

Я зол. Я взбешен, так, что зубы скрипят.
От криков моих обезумила муза.
Я очень любил!С головы и до пят.
Она мое сердце - на части, и в мусор!

Я долго надежду из блюдца лакал.
Я думал, она позвонит мне хотя бы...
Я видел, как в, полные зла, облака
Ее уносил Петербургский октябрь.