прощание

Мария Махова
Снег начинает идти и проходит,
мимо плывут незнакомые лица,
вот и кончается эта мелодия,
что тебе снится.

Что тебе снится никто не узнает,
белые птицы кружат над порогом,
где-то играет труба золотая
в небе высоком.

В небе высоком ни точки, ни края,
сон повторяется снова по кругу,
звуки срываются, их заметает
белая вьюга.

Белая вьюга вдали затихает,
тенью и тайною тающий вечер,
белое облако, белая стая,
синяя вечность.