Кодекс Бусидо - 2 часть

Вячеслав Тихомиров
Судьбой определен нам жизни Путь,
Хороший ты, плохой – судьбу не обмануть.

Расчетом умный человек живет,
Но алчность его сущность выдает.

Ты – человек! И все тебе подвластно!
Трудись и время не теряй напрасно.

Настойчив будь в принятии решений,
Найдешь ответ, пусть даже ты не гений.

Пусть власть тебе дана – ты милуй и карай,
Но подчиненных никогда не забывай.

Чужого мнения старайся не гнушаться,
Оно тебе поможет развиваться.

Изменчив мир, в котором мы живем,
К гармонии всегда стремись, во всем.

Нет мелочей на жизненном пути,
Без мелочи к большому не дойти.

Ошибки в жизни каждый совершает,
Но кое - кто об этом забывает.

Размеры сердца метром не измерить,
Нет им предела, в это нужно верить.

Кто ценит лучшее от матери, отца,
Не превратится завтра в подлеца.

Когда стремишься человеком стать,
Других людей старайся понимать.

Жизнь человека - в бесконечность лента,
Но нет важней текущего момента.

Нельзя жить прошлым, двигаясь вперед,
В цветок пчела нектар не понесет.