прощеное воскресение

Владимир Низов
Прощёное воскресение.

Простились прихожане в храме,
Пошли домой свет нести.
Никто не думал, о страшной драме.
Бандит их встретил в пути.
Расстреливал пожилых женщин,
Забыл, что у него есть мать. 
Безоружных, безутешных,
Стал старушек убивать.
Не джигит он, а мерзавец.
Позор всей его семьи.
Нельзя преступление исправить,
Грех ложиться на крови.
Что хотел он, народ настроить,
Мусульман на христиан.
Родственников своих расстроить,
Опозорив на весь Дагестан.
Недоумки не читают,
Ни Евагиль, ни Коран.
Ничего не понимают,
Бог один, у Мусульман
 и Христиан.
И все заповеди едины,
Основная, Бог-любовь.
Смотрим грустные картины,
Проливается наша кровь.
21-02-2018 год.