***

Ленивый Критик
Наступает тёплых дней
Бесконечная распутица.
Солнце светит всё нежней,
Скоро все снега расступятся,

И ручьями потекут
По темнеющим проталинам,
И потоком принесут
Неземную радость нам,

И вздохнувшая земля
На просторе нескудеющем
На весенние поля
Взглянет взором зеленеющим!