Ротация в окопах власти

Дмитрий Красюков
Как много на экране, нынче, мертвецов,
Все элегантны, импозантны, белозубы,
Словами-пулями разят всех подлецов,
Эфирными улыбками синеют злые губы.
А подлецы засели, дружно, на высотах,
Они зарылись по уши во власть,
И мертвецы трепещут, как личинки в сотах,
Им хочется опять упиться властью всласть,
Но руки мёртвые к оружию не способны, -
Кадаврам армия нужна живых людей,
Их методы борьбы за власть особы –
Они играют иллюзорностью страстей,
Когда же «бывших» вознесём, испив отравы,
Поверженные, вновь, борьбу за власть затеют
И сварят колдовское зелье «мы же были правы»,
Живых обманут, посидят на троне и разбогатеют.