Повесть о безответной любви

Ольга Лесько
Кругом опавшая листва
И дует ветер беспощадно,
И забываюсь снова я
В моей душе она одна,
Её люблю, но знаю я
Не быть  нам вместе никогда.

Она прекрасная принцесса
Её ведь не достоин я.
Принцесса-в мыслях у меня
Служанка-во дворце графини.
Зовут её Алисия.

И рыжий волос у неё,
Глаза, как небо голубые.
И увидав её в первые
Я позабыл на свете все.

Да вот беда уж есть одна,
Ведь я простой оруженосец.
Графини честь я отдаю
О повышении молю,
Но говорит она лишь мне:

"Ах, Александр, мил ты мне
И верно службу мне служил
Да только мало ты прожил,
До лет геройских не дожил."

И снова хмурый я иду
Служанку графскую люблю,
Да только быть с ней не могу.

И так вот молча я люблю
Терзаю душу я свою,
Сказать ей правду?-, не могу
О ней мечтая лишь живу,
Её люблю и ей дышу.

Ну как в любви мне ей признаться?
Как рассказать о чувствах к ней?
И снова я иду графини,
Но что я вижу? Вновь она
Алисия-моя звезда.
И словно статуя стою
И слово вымолвить не в силах,
И пусть героем стать хочу,
Сейчас я просто обессилел.

Лишь на неё одну смотрю
И снова всё я забываю,
И снова холод, тишина
Как жаль-она воспоминание.

Ну где живет сейчас она?
И пусть она не молода,
И пусть минуло 20 лет.
В глазах моих померкнет свет.
И хоть бы раз ее увидеть,
Услышать голос тот чудной,
И умереть со спокойной душой.