Артист

Григорий Крисько
На площади, на улицы, артисты,
В подвалы, в переходы, в электрички.
Писатели, поэты, морянисты.
Голодненькие тощенькие спички.

Гитары в руки, в губы что дудит.
Пускай гремит в печали барабан.
Внимай товарищ! слушай и гляди,
Сегодня мир порвался пополам.

Пусть некогда счастливые стихи,
Сегодня уши обжигают градом.
Не смейтесь милые, съёзжая с хо на хи.
Артист сегодня вестник новой правды.

Вперёд родные милые хорошие,
Души своей натягивайте струны.
Под тяжкою уздой незримой ноши,
Труби трубач в невидимые трубы!