Эта тьма умирает от света...

Нестор Фомин
Эта тьма умирает от света,
Что из туч опускается вниз
На проклятый скрипучий карниз,
Где от дамы не слышал ответа.

Я разбил себе голову в кровь,
Лишь тогда, когда свету молился.
Умирал, оживал, падал вновь
И опять на карниз тот садился.

Я не ангелом был и не демоном,
Собирал я мгновения времени.
Я разбился в последний свой раз
И замолк мой накрученый глас...