Зарядка

Рудольф Портной
Прозвучала команда «Подъём»
И закончились все сновиденья.
Распрощавшись мгновенно со сном,
Побежали мы на построенье.

Нас тревога будила не раз,
Но приучены мы к распорядку
И команда зовёт нас сейчас
Не к оружию, а на зарядку.

Жалко, мама не видит меня,
Как бегу без рубашки по снегу
Старшину и сугробы кляня,
Что мешают свободному бегу.

Жалко, мама не видит, как я
Умываюсь из проруби смело,
Как снежком засыпают друзья
Моё разгорячённое тело.

Если б мама могла угадать,
Что служить на границе я буду,
То не стала б меня баловать
И беречь от случайной простуды.

Здесь же я себя не берегу,
Не боюсь  ни мороза, ни ветра,
Стиснув зубы, по снегу бегу,
Уставая считать километры.

Хоть даётся зарядка с трудом,
Не ищу для поблажек причины,
Чтоб вернуться в родительский дом
Закалённым и сильным мужчиной.