Несовпадения

Вячеслав Смирнов -Неженин
То явь была или видение
В ночи дрожащее, когда
Совпали два несовпадения
И не на миг, а навсегда.

Совпали два несовпадения,
Того не ведая, и вот
К утру рассеялось видение,
А явь по-прежнему живёт.