О, эти жёлтые... 5

Ефим Титов
(ФРАГМЕНТ ИЗ МИНИ -
ПОЭМЫ "КУВШИНКИ")
О, эти жёлтые кувшинки!
Такие же, как в старину:

Зелёные живые жилки,
Пронизывающие глубину.

И сквозь упругость,
И сквозь сонность,
Сквозь ледянящие ключи

Выносят капельные солнца,
Его звенящие лучи.

Теплее цвета и не видно.
И нет спокойнее воды!

Не верь:
Они обманчивы невинны
И безразлично холодны.

...2008