Дождь

Валентина Шалавина
Дождь барабанит по крыше,
Мне грустно, пожалуй, чуть-чуть,
А сердце по-прежнему слышит
И хочет мне что-то шепнуть

А я уже не думаю о лете
И о тебе я перестала горевать!
Кому нужны страданья эти?
Тебя не буду вспоминать!

Вода умоет пыльный город,
И с лиц людей сотрёт печаль,
Ты для меня был очень дорог,
Но всё прошло, и мне не жаль!

Я улыбнусь дождю, и буду шлёпать
По мокрым лужам босиком,
Как хорошо, не надо плакать,
С тобою больше не вдвоём!

Дождь барабанит по крыше,
Мне грустно, пожалуй, чуть-чуть,
А сердце по-прежнему слышит
И хочет мне что-то шепнуть

А я уже не думаю о лете,
И о тебе я перестала горевать!
И мне споёт тихонько ветер:
«Надеяться и верить, и мечтать!»

© Copyright Валентина Шалавина