На себя гляжу со снимка...

Семиречкина Неля
На себя гляжу со снимка.
Я по жизни – нелюдимка.
Невидимка – душу прячу.
Принимаю за удачу
Миг, свободный от рутины
И от шума будней, миг
Размышлений у картины,
Одиночества у книг,

Тишины глухой, укромной,
Забытья перед иконой,
Погруженья над заметкой
Черновой, беседы редкой
С миром собственным, сокрытым,
Натерпевшимся в чаду
Между бременем и бытом,
Миг, что, кажется, краду.

Отдавать мечты прогулкам
По сакральным закоулкам.
Оставлять дорогам биты
Каблуков. Мотив забытый
Вместе с шелестом осины,
С пыльным шорохом впитать.
Слышать – трепет парусины,
Видеть – вспаханную гладь.

Уловить, как в новой гамме
Память шлейфом за шагами
Вдруг последует, волнуя:
Целый мир себе верну я!
Небо будущности – ярко
Вспыхнет: верь и ожидай
Не убытка, не подарка –
Счастья выбраться за край.

22/02/2018