Восход

Игорь Конышев
Восход. Оранжево-малиновые краски,
Текут, пропитывая обнаженый холст,
Изящно-строгой девятиэтажки.
На улице зима, мороз.
Снег оживает розовый и яркий
И нежно-белым жгучим серебром
Он отражает блеск играющихся пятен
Малиново-оранжевым огнем.
Нетронутый песок алмазной крошки снега,
Зеркальный, чистый, полуозорной
Переливается, смеется в областях рассвета.
На улицах весна, весна зимой.