пропащий

Винсент Матисс
Давай же, посвяти мне свой самый трагичный стих.
Расскажи, как скучаешь, как ждешь со мной встречи.
В твоем сердце совсем не хватает места для нас двоих,
Я пытаюсь заново жить, ты целуешь чужие плечи.

А знаешь, по ночам меня смерть так пленяет
И зовет в свой холодный, черствый, обшарпанный мир.
Все стихи твои вслух читает,
Меня смерть приглашает на свой бедный пир.

А ночами, пока ты сжигаешь наши мосты,
Я сжигаю все вещи, письма, и скоро сожгу этот чертов дом.
В прощальном письме напишу, что во всем виноват был не ты,
Я виню лишь себя, потому что не в силах забыть о былом.

Хочешь верь, хочешь - нет, но смерть меня скоро утащит.
Я любила в жизни только лишь раз,
но и он оказался пропащий.