Воспоминания...

Марина Летицкая
Воспоминания они как ток бьют, 
В голове волчком кружатся,
Пронзают до кончиков пальцев
И жаль - некогда не гниют.
Мои глаза блуждают.
Ни кто не зацепил скитальцев
Они ищут, хоть что-то или кого-то?
Но все кто попадался их раздражают.
Люди и люди что мне с них взять?
Они не знают меня, я не знаю их.
И вроде не много прожитых лет,
Но груз этого мира уже начинал надоедать. 
Новый путь, новая жизнь, но вроде все в той же квартирке,
Как приятно вздохнуть полной грудью .
День разливаю в разные пробирки,
Все подписано и по полочкам расставлено.
Наконец-то расплетен комок нитей.
Апельсиновым соком налилась жизнь,
А не тяжелой ртутью.

365 дней, 12 месяцев,4 сезона, 1 год
Полный приключения, вкусных конфет,
Мир открылся передо мной,
Заиграл яркими мазками краски.
А дальше все как анекдот
По струнке спина идёт.
Пятиконечная звезда на снегу
Один поворот, одна вечная улыбка,
Вечно голубых твоих глаз
И Пушкин в словах не скупился
Я помню это чудное мгновение.
Две дороги пересеклись в этом месте.
Никто не знал и он не знал
Что звезда упала, мечта сбылась
Бог прекрасного ангела послал.
Взгляд цеплял каждую деталь, трудно отвернуться.
Чувства в тугую жизнь врывались,
И эта буря, сменяющаяся штилем. 
18 полных лун и снова четверть 
И вроде все забыто, прошло не заметно.
Губы бантиком, выраженные скулы
И эти вечно голубые глаза 
Через гулкую толпу вижу.
Эта симпатия запретна, секретна!
Кричали душа и сердце ;
И кололись на острые осколки,
А бабочка летела рядом
Крыльями голубыми руки моей касалась.
Ровный пульс, глаза в кучку
Но дыхание нету, затаилось, спряталось! 
Растаяла бабочка, снова реальный мир
И маленький человек где-то сбоку. 
Спрятаться нужно, зарыться в мечтах
И он в них со мной,
спрошу кукушку
Сколько с ним провести мне осталось,
А она ку-ку мне, я и вправду ку-ку.
Тащатся 4 года, конец конца.
Я знаю о бабочке всё, а она не знает обо мне ничего.
Последний раз смотрю в вечно голубые глаза.

Пешком пройдут года.
Глаза-скитальцы все так же блуждают в толпе,
Но знаю я точно, на вечно
Человека того не забуду уже никогда!