Рельсом сверкающим путь параллельной прямой...

Серафима Самсонова
Рельсом сверкающим путь параллельной прямой,
Не пересечется в Евклидовой аксиоме.
Следовательно, невозможно больше одной,
Провести. Остается идти только рядом, кроме
Надежды на бесконечность, по Эйнштейну туда,
Где искривленье пространства их совместит...

Нежно ластится к туфлям речная вода.
И учебник разбухший от множества слов. Мне претит
Постигать все премудрости точной науки.
Я рассеянно ручку грызу позабыв про конспект.
Вспоминаю твои длиннопалые гибкие руки,
Освещенный и гулкий от ветра вечерний проспект.
Поцелуи твои, в бороде мягких губ обольщение,
Простывающий вечно апрель, середина весны.
И податливо-гибкое, беглое то ощущение,
Что летит сквозь мои ненадежные светлые сны.

Мы по рельсам, смеясь, балансируя, как по канату,
Расставаясь не дальше длинны отведенной руки.
Расстояние - насмешка. Рукав мой по локоть закатан.
От Евклида к Эйнштейну, по краю бегущей строки.
Выгибаясь дугой к нам спешит кривизна горизонта,
Искривляя пространство торопится нас пересечь.
И дрожит звездным абрисом наш незатейливый контур,
В бесконечном пространстве судьбой предназначенных встреч.

© Rufina Solar/Серафима Самсонова/

21.02.2018