Сонет о старости

Ольга Герцогиня Гарбар
Февраль. Мороз. Не греет кровь.
Застыли на ветвях синицы.
И не дает стиху родиться
Мое усталое перо…

Не пахнут зимние цветы,
Повсюду разлита усталость,
Нет ни болезни, ни беды,
Нет ничего…А просто - старость…

Что ж, слово сказано, спасибо!
И я молчу, молчу, как рыба
В аквариуме за стеклом!

Не молода, но все ж жива я!
Весну с надеждой ожидаю,
А в сердце – память о былом…