я знаю, что меня услышал Бог...

Андрей Сафронов 7
... я знаю, что меня услышал Бог
и ниспослал мне свыше вдохновение,
чтоб маму я стихом поздравить мог
с таким прекрасным днём её рождения!

когда в руках ключи, то всё легко!
ключи, тебе подаренные Богом!
увидишь то, что было далеко,
возвышенным описывая слогом

ты — вечный образ детства моего!
ты — самая красивая на свете!
в начале дня рождения твоего
с тобой уже твоя сестра и дети!

в начале дня я вижу нежный свет
и образы загадочных молчаний,
и двери, что надёжней в мире нет,
я открываю Божьими ключами

сокровища за этими дверьми!
сравнить с рассветами? а что? пожалуй средство!
республика огромнейшей страны!
моё прекрасное безоблачное детство!

походы в горы! дача! а река,
в которой мы с отцом ловили рыбу,
течёт в песках, а значит — широка,
воспоминаний перекатывает глыбы!

каникулы и "Новые Года"!
я радостно рассматриваю фото!
меня уносит памяти вода,
затягивают вглубь водовороты

беседка, палисадник и арык,
дом камышитовый в два этажа,  крылечко,
друзья и школа, чтение лучших книг,
артезианская вода, колонка, печка

учёба в школе номер тридцать три
и шефство киностудии над нами,
все сентябри и ноябри, и январи
предмартовскими февраля вершились днями!

а рыбий жир зимой, а сапоги!
благодаря которым мы — солдаты!
и не было счастливей мелюзги!
учились чтить все памятные даты!

мы стали достоянием той войны,
в которой насмерть бились наши деды!
сокровищем немыслимой цены!
эквивалентом Жизни и Победы!..


я вижу двор высоких тополей,
что коронованы закатными лучами,
арбуз на букву А и зимний день,
как день сильнейшей армии из армий!

и я желаю, мамочка моя,
от имени всех нас тебе — Здоровья!
а от себя прошу — прости меня
своей и Бога нашего Любовью!..)...