Гендерное. Мужчинам от женщин

Вера Столярчук
Мужчин ругать мы не устанем
ни в декабре, ни в феврале.
И в праздники мы их достанем
прилюдно и наедине!

Но жизнь без них: тоска и скука.
Кого прикажете винить,
что денег нет и мусор сутки
никто не хочет выносить,
труба течёт, и краны - в лужах,
а гвоздь прибит не так, не там?

И всё ж - мужчина в доме нужен!
Он - лидер, вождь и капитан!

Кому несём свои проблемы
и неожиданный каприз?!
В душе мужчины - джентельмены,
но ждут, как дети, "сладкий приз".
А мы случайно "на диете",
нам не до "сладкого" в тот час.
И получается в ответе
опять же мы. Ну, как без нас!

Но что б мы были без мужчины,
без ласк, цветов - совсем одни?!
Глотали б слёзы без причины
и сыпали слова в стихи?!

Как хорошо, что есть в природе
мужское "янь" и наше "инь".
Мы - "два в одном", в союзе вроде,
но и в борьбе... На том стоим!



Фото в свободном доступе в интернете.