Сомнения

Светлана Шевченко 3
Я разрываюсь между двух огней:
Никак с любовью старой не расстанусь.
Мне кажется, что я увязла в ней
И с нею навсегда теперь останусь...

Она, как камень, на груди висит
И не дает мне вновь расправить плечи,
Хотя иная жизнь теперь манит,
Но сделать выбор от того не легче.

Меня она связала по рукам,
Не отпускает, память донимая,
И жизнь я трачу вновь по пустякам
И каждый день встречаю, как больная.

Мне хочется оковов сбросить плен,
Очистится от старых наваждений,
Которые, уже по сути, тлен,
Лишь ворох надоедливых сомнений.

Но я никак решенья не приму,
Хотя на кон поставлена свобода.
Но завтра, верю, силы я найду,
Пойду вперед, другого нет исхода.