Что там за жизненной чертой

Кулешов Николай Георгиевич
Что там за жизненной чертой?
Небесный свет? Иль ада тьма?
Скажи, мой Царь, скажи, Святой
А то в душе одна "зима"

Не слышу песен соловья
Там не цветёт давно сирень...
Скажи, как жить среди вранья?
Легла полуденная тень

Она чертовски коротка
Как будто точка на челе...
Прошли года, прошли века
Всё растворилось в сизой мгле

Так что ж черта скрывает нам?
Как мало тех, кто хочет знать...
И лишь вернувшись в Божий Храм
Святую Русь вернём опять!...