Откровенье

Галина Столярова
Знать бы дозы откровенья,
Чтоб жестокою не быть
И отчаянье, смятенье
Попытаться укротить.

Научиться бы терпенью,
Чтоб проблему изучать,
Приобщась к уединенью,
Но - сомнения опять.

Выход есть? Наверно - ложный,
А похоже, что и нет.
Стать на путь смиренья можно.
Жалобный себе совет.

Откровенье - утешенье,
Сбои на земных часах.
Ищет человек знаменья,
Сомневаясь в чудесах.

День.22.01.18