Страна катилась резко вниз...

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр. 250).

Страна катилась резко вниз
Руины, пьянство, показуха...
Туда не нужно в паспорт виз
Лишь те идут, в ком нету духа

Кто встать с колен не в силах сам
По ветру кто склоняет шею
Кто верит ложным чудесам
Кто поклонился иудею

Но есть и те, в ком дух силен
И те, кто сам с колен поднялся...
Кто жизнь отдал за русский Трон
Кто, как герой на поле дрался

Вот ради этих, ради тех
И ради всех, кто жил в России
Царь искупил Соборный грех
Как искупил весь мир Мессия!