Мольба о смерти - есть гордыня

Кулешов Николай Георгиевич
Мольба о смерти - есть гордыня?
Или послание небес?...
Кругом духовная пустыня
И на Престол забрался бес

По всей стране гуляют страсти
Душа моя не разберёт...
Мольба о смерти - это счастье?
Иль может быть наоборот?

И всё же я прошу о смерти
Коль если выдержу её...
Век по стране гуляют черти
В сердцах измена и враньё

И лишь немного - единицы
Кто пересилил этот страх...
Опять весна идёт в столицу
Опять крамола на устах!...