Спустился палач по ступеням...

Кулешов Николай Георгиевич
Спустился палач по ступеням
На идише слышится речь...
Как мерзко кривляются тени
Как остр ритуальности меч

Он страшно сверкающим взглядом
Всё смотрит на Жертву свою...
Антихристу будет награда
Распять на Голгофе Семью

И вот уже ночь на исходе
Пропели давно петухи...
Я вижу на всем небосводе
Как облако наши грехи

Они собираются в тучи
Чтоб солнца народ не узрел...
Палач, сколько ж можно Их мучать?
Лишь Ангел в ответ пролетел!