За то, что льётся реки крови...

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр. 240).

За то, что льётся реки крови
Их "власть" была обречена...
Век зло сражается с Любовью
И в этом есть моя вина

Вина моя, отца и деда
А в чём она - лишь знает Бог...
Царь был оставлен также в среду
Среди распутицы дорог

Он под весенний звон капели
Пошёл в последний жизни путь...
По небу Ангелы летели
И от тоски сжимало грудь

Покрылась дымкой тьма ночная
Растаял в небе страшный крик...
Им не страшна судьба земная
Хоть и печален Царский Лик!...