Спасительный круг

Игорь Стрелков
                Борису Беленцову

Ты сжигаешь себя, но тепло от огня
Всем, кто рядом, кого укрывает броня,
И кого за версту в нужный час не найти...
Ты сжигаешь себя, и светлее пути.

Я живу, и от ханжества часто лечусь,
Выпивая по капле и радость, и грусть
На дороге простой, перекрёстках судеб,
На горе, под горой, среди голых дерев,
Что снега моей памяти держат в ветвях.
Поднимаюсь, пою и читаю... любя.
 
Объявив самозванной эпохе войну,
Словом, делом своим защищаем страну.
И не хочется думать, чтО сможем успеть.
Это наше – во имя и ради- гореть.

Вот, пишу эти строки, и думаю, друг,
Пусть очертят они нам спасительный круг,
Вдохновят, укрепят, жизни силы вольют.
Будет всё хорошо и сердечный салют.
22.02.2018, Игорь Стрелков