И развлекая - отвлекать...

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр. 225).

И развлекая - отвлекать
Народы русские от мысли...
Кто наш Отец? Кто наша Мать?
Вопросы в воздухе повисли

Они висят до наших дней
А что сейчас нам "власти" вторят?...
Молчит с амвона иерей
И ересь бродит на просторе

Она заходит в каждый дом
Заходит просто и без стука...
Когда же мы страной поймём
Как велика Голгофы мука?

Текла обильно кровь Царя
И всей Семьи за наши души...
Так неужели ж это зря
"Шестая часть Вселенской суши"?