Молитвы вспомнили, крестились...

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр. 230).

Молитвы вспомнили, крестились
И враг не смог идти вперед...
Так почему, когда явилась
Забыли мы по Царский Род?

На Троне, с символами власти
На нас Пречистая глядит...
Какого ж мы желали счастья?
О чём писал тогда пиит?

Хотели счастья, но земного
Удел страдальцев - не для нас...
Зачем в Днепре давалось Слово?
Чтоб нам не слышать Царских фраз?

Он записал их утром ранним
Но не читаем мы блокнот...
Кто ж с Ним пошёл на поле брани?
Ответь душой, искариот!