Отец, поверь - не отрекался...

Кулешов Николай Георгиевич
Отец, поверь - не отрекался
От нашей клятвы Родовой...
По полю конь буланый мчался
Как будто весть неся собой

Трепещет грива, хвост струится
Пар из ноздрей столбом валит...
Ну, почему бледнеют лица?
Наверно совесть наша спит

Да, нет, не спит она конечно
Слегка зажата лишь в тисках...
В лицо бьёт ветер...ветер встречный
И вожжи сжаты в кулаках

Я натяну сильней поводья
А шпоры врежутся в бока...
Вдоль Зуши тянутся угодья
Уезда Мценского река

Дом у реки, видна ротонда
Как будто в прошлом снова я...
Двадцатый век...в России фронда
И арестована Семья!...